Лето в огороде

Маргарита Морозова 2
Сижу  у окна в частном доме у мамы,
Слышу красивое пение птиц,
Стоит тишина на любимом подворье,
Доносится шелест зелёной листвы.

Повсюду спокойствие шолковых травок,
Цветы удивсляют своей красотой,
Плафоны, красивейших лилий, игриво
Качают головки на лёгком ветру.

Дельфиниум рядом, красивый и стройный,
Собрал величаво бутоны в свечу,
Горит георгин, ярким цветом красавец-
Игольчатым стрелочкам в вазу пора.

Куститца настурция с ярким цветением,
И бархатцы жёлтые в гроздьях стоят.
Анютины глазки  цветут-веселятся,
Малина краснеет в зелёных кустах.

Кругом красота и блаженство для жизни,
И эти ссюжеты так  радуют глаз!