Зимовье

Лилия Старикова
На сотню верст в округе ни души.
Зимуем здесь папанин и маманин.
Вон коркой льда покрылся чай в стакане!
Попробуй-ка хоть строчку напиши.
Вселенная  к нам вывернулась дном
и месяц изогнулся коромыслом.
Красоты постигай, следи за смыслом –
согрет не будешь звездным молоком.
Трещит мороз, грозится горячо.
Законопатить что ли в окнах щели,
потом возлечь с папаниным в постели,
зреть в потолок и думать ни о чем.