Утопия

Евгений Езар
Сложность восприятия мира,
Везде всё плохо, вокруг насилие,
Однако если остановиться,
Можно поплатиться жизнью, поплатиться
Мечтами и желаниями,
Остаться навсегда в своих страданиях,
Быть в ожидании того,
Что никогда не случится.

Неизбежность,
Никто не поможет выйти из плена.
Но я верю, что добрые люди
Ещё живут в этой вселенной.

Конечно, можно жить в лучшем мире,
Где нет бешеных автомобилей,
Где все люди понимают друг друга
И знают, что нужны кому-то.

Но мне не нужна эта утопия,
Мне не нужен мир, созданный другими,
Лучше уж лёд в человеке растопим,
Холод в его сердце, уберём мысли плохие.