Хождение во сне

Киастис
Так хочется спать
Зимой.
Прочь с пар сорваться
Домой.
В дремотном ехать
Метро,
В большом капюшоне
Пальто
Закрыться от взглядов
Чужих
И в сонных мыслях
Своих
Под грохот стальных
Колёс
Подумать о жизни
Всерьёз,
О чистой и нежной
Любви,
Так жарко бурлящей
В крови,
О том, что много
Людей
Схватившись за тени
Идей
Способны творить
Чудеса...
И тёплой волной
Голоса
Утянут меня
На дно
Где очень-очень
Темно,
А мысли лежат
Как ил
Графитного цвета
Чернил.
И их увезёт
Вагон
Оставив меня
И перрон
Друг с другом
Наедине
В тягучей, как мёд,
Тишине.
Я знаю, что буду
Искать
Те тайны, что будут
Витать
В метро, как хитрый
Вопрос,
Который мой поезд
Увёз.
Я вспомню, что завтра
Четверг.
И только я выйду
Наверх,
Пойму, что всё это
Не сон,
А чувства вопят
В унисон
О том, что пора
Идти.
Не стоит сходить
С пути.

Киастис/среда 22.02.2012.