Дом крестовый - сама старина...

Тома Александрова
           *   *   *

Дом крестовый – сама старина.
Дом отцовский на все времена.
Мне далекая стала слышна
Благодати твоей тишина,
Свет особенный и  глубина.
Дом крестовый – сама старина.

Не громоздкий, бетонно-стеклянный,
Я люблю старый дом деревянный
С той приметной, открытой, исконной
Кружевною резьбою оконной.
На свету или даже во мгле
Твоя близость понятна земле:
Сохранились в оконцах, светлицах
Облик  дерева, крылья жар-птицы,
Запах трав и смолы чуть духмяный.

Я люблю старый дом деревянный,
Свет старинных печальных икон.
Исполать тебе, низкий поклон,
Дом отцовский, на все времена!..
Дом крестовый – сама старина.