С верой в приданье...

Маргарита Грицкова
Если загадать желанье
На падающую звезду,
То, как гласит нам приданье,
Можно найти судьбу.

Можно заработать известность
И в мешке не один миллион,
А можно мечтой из детства
В подарок пуд сладкого теста
И шоколадный сон.

Можно мечтая о принце,
Влюбить в себя короля.
А можно побывать за границей,
Умчать неизвестно куда.

Кто-то отправится в штаты,
А кто до южных морей.
А кто на машине крылатой
В дали не понятной и странной
На льдины  к сотне огней.

А кто-то может мечтает,
Чтоб душа его вечно была
В руках у мудрого Бога,
Чтоб им управлялась судьба.

У всех различны желанья,
Но каждую звездную ночь
С верой в правдивость приданья
Люди шепчут желанья
Звезде уносящейся прочь…