Маме

Тома Александрова
*   *   *

Память сердцу возвращает строчки –
Нежные и теплые слова:
«Как тебе живется нынче, дочка?..»
«Доброта лишь с мудростью права».
Мама, мама, сядь у изголовья,
Волосы пригладь своей рукой,
И любая боль пройдет невольно
Перед лаской маминой такой.
Пусть не скоро снова будет лето –
Мне тепло холодною зимой.
Я сегодня письмами согрета –
Маму я представила живой.
Память сердцу возвратила строчки –
Нежные и теплые слова:
«Как тебе живется нынче, дочка?..»
«Доброта лишь с мудростью права».
Сколько лет я помню эти строчки,
Дорогие мамины слова.
Жаль, что некому сказать мне: «Дочка,
Доброта лишь с мудростью права».