Медведь на царстве

Алкогон
Все персонажи вымышлены, любое совпадение является случайным.



В лесу дремучем, как-то раз,
Царь новый появился
И начал действовать тотчас,
Как только воцарился.

Он обещал: «Мы будем жить
Как в роще за рекою,
И обещал искоренить
Он взятки с нищетою.

И, лапу сильную узрев,
Пошли за ним все звери,
Медведь,  конечно же не лев,
Но люд ему поверил.

Он экономику поднял…
На экспорте орехов
И кое-как, но залатал
В бюджете все прорехи.

Он очень много говорил:
«Я подниму зарплаты!»
Народ его боготворил.
Лесные демократы.

И шел в лесу за годом год,
Сидел медведь на царстве,
И начал понимать народ
-Неладно в государстве!

Кто был богат - тот стал еще
Богаче в нашем царстве.
А не за наш ли это счет?
Уж нет ли тут коварства?

Кто наварился хорошо
На экспорте орехов.
А люд гуляет нагишом
И в крышах есть прорехи.

Творится полный беспредел:
Кто может – тот ворует.
Ну а медведь на не у дел,
Он знай себе толкует:

«Проблем в лесу? Их нет совсем,
А те, что есть – решаем,
Сто комитетов для проблем
Решенья собираем.

Мы из актеров и певцов,
Спортсменов, музыкантов,
Из режиссеров и творцов,
И всяческих талантов.

Вам надо только подождать,
И станете жить лучше,
Наш курс мы будем продолжать,
Затянем гайки круче!

И я со взятками борюсь
И днем и даже ночью
И я за властью не гонюсь,
Скажу вам это точно».

Собрал медведь своих вельмож:
«Вам надо постараться,
Как царь я очень ведь хорош,
Хочу еще избраться»

Теперь медведь умнее стал
В общении с народом,
Он обещаний не давал,
Как раньше год за годом.

Он говорил, что трудно нам,
И то, что будет хуже,
Но он не даст лесным врагам
Засунуть лес наш в лужу.

Что мы поднимемся твердил,
Что будет он работать,
Не покладая своих сил,
До коликов, до рвоты.

Зачем идешь ты в третий раз?
Быть может хватит, Миша?
В лесу бардак творится, грязь,
У люда едет крыша.

Медведь ответил как то так,
Потряс он лапой сильной:
«Пускай в лесу у нас бардак,
Зато бардак СТАБИЛЬНЫЙ!»

23.02.2012 г.