И день осенний с запахами ягод...

Тома Александрова
                * * *

И день осенний с запахами ягод
В листве лимонной кажется светлей…
Не оторвать восторженного взгляда
От листьев осиянных тополей…

Мы в старом доме вновь вставляем рамы,
«Все для погляда»  – так тебе скажу.
Благословенный колосок – от мамы –
И кисть рябины тихо положу…