Стихи, обращенные к стихам

Лилия Старикова
Вы из меня тянули жилы.
Вы из меня плели веревки.
На вас растрачиваю силы
и совершенствую сноровку.
Неблагодарная работа
точнее – соковыжималка.
О, тяжкий труд мой, до икоты –
путь от бесславия до свалки.
В моей груди моторчик рвется:
пашу, как проклятая кляча,
и слезы яростные пряча,
пишу, а что мне остается.