А потом?

Олег Тарутин
                Сборник "Синий кит" Советский писатель 1990

Сосед по роддому,
сосед по детсаду,
по цеху,
             по дому,
                по марш-параду.
Сосед по футболу,
сосед по вагону,
сосед по толкучке внутри гастронома.
Сосед по окопу,
сосед по бараку,
сосед по палате,
                по мраку,
                по раку.
Сосед по холму с обелиском-крестом.
А там?
А потом?
      
             1980