Парк Серенгети

Ярослав Добрый
В кровавом закате над Серенгети*
Есть что-то зловещее,
Но для кого-то оно -
Предвестник удачи...

Ночь над Танзанией - словно
Нечто вне времени суток -
Это, скорее, граница
Между жизнью и смертью...

И проходит она по экватору.

Африканское утро насыщено
Не ароматом жизни,
А лишь запахом страха и крови
Тех, кто ночью вгрызался в неё...

Это время прилёта стервятников.
         #

*Национальный Парк-заповедник в Танзании.