Нераскрытый секрет

Ок Саша
Хрупким снегом укрыто поле,
в небе хмуром блуждает дым.
И снежинки по вольной воле,
чуть мерцая летят за ним.

Знаешь, тайна зима и сказка,
нераскрытый никем секрет.
То пушистая в белой маске,
то колючая силы нет.

Приласкается, бархат чистый,
а обидится – синий лёд!
Даже если мороз не истов,
зажигает зима и жжёт.

Ты твердишь, на меня похожа!
Та же тайна в глазах, для всех,
Временами колюча,  может
быть неласков с горчинкой смех.

Не поверишь, секрет мой грустный
зашифрован был в слове «мы».
Ты же знаешь, одной как пусто
средь волшебных красот зимы.


фото: Юрий «Жосс Бомон» из Ростова