Смысл жизни - лето

Татьяна Чернова Костопулу
Задует ветер зиму, как свечу,
Сомнёт её ладонями капели…
Я просыпаться буду еле-еле
И отпивать от солнца по чуть-чуть.
Я буду ждать: грачей, ручьи, траву,
А в ней шальные искры первоцветов.
Я буду оживать, ведь скоро лето,
И я его, как первоцвет, сорву.
Смысл жизни – лето. Платье до колен,
А на ногах любимые сандалии
И за руку с тобой – в любые дали,
Туда, где нет придуманных проблем.
И на тропинке солнечной вдвоём,
Не замечая, как летят недели,
Мы лето на двоих с тобой разделим,
И, если хочешь, растворимся в нём...

                23 февраля 2012г.