как быть?

Дорошенко Валентина
Душа терзается ,болит
И сердце бьется,неустанно
Такое, жизнь сейчас творит
Для всех,для нас,все это странно
Ну кто придумал,вдруг Чечню
Чтоб убивать в ней ,жизнь младую
О них я плачу.каждый день
Да вот в тетради повествую
А мысли скачут в голове,
Их  излагаю я в тетради
Все  оказались мы в беде
Но для кого,скажите ради.
Нам не дают ,спокойно жить
Вся жизнь,одни только проказы
Скажите люди,как нам быть?
Избавиться,как,от  заразы
Кругом обман,кругом вранье,
Плетут нам ,это воронье
Мы им, не верим ,уж давно
Сказать лишь правду,не дано.