Полоска света дальняя видна

Тома Александрова
 *   *   *

Полоска света дальняя видна.
И  эхо, прокатившись, смолкло где-то,
И зябко прячет руки тишина,
И холодна роса перед рассветом.

Поникла  у забора лебеда,
Листва желтеет – осени примета.
Прильнув к дороге, плачет резеда:
Она-то знает, что уходит лето.