Вы мне напомнили...

Вагир
...Вы мне напомнили года
   Служенья Родине в спецназе,
   Когда солёная вода
   Смягчала рот в противогазе.

   Когда убитого бойца
   Везли "домой" на ишаке:
   Не видели его лица -
   Панаму, сжатую в руке...

...И каждый, вспомнивший Его,
   Вернувшись памятью "туда" -
   Не помнит больше ничего:
   Лишь те тревожные года.

   Оставшийся в душе вопрос -
   Не ожидающий ответа:
   За что и кто туда занёс
   Детей Союза - за край "света"?..

...Иное Время - и Страна,
   Другие люди и задачи:
   "Не наша та была война...",
   Но, так и хочется дать сдачи

   Всем тем зажравшимся "ослам" -
   На "спинах" чьих везли "домой"
   Детей, согнутых пополам:
   Сквозь годы - материнский вой...

   Спасибо Вам за поздравленья!
   За память сердца и души,
   За Них - не отданных забвенью,
   За них - родившихся в Тиши!..

             23 февраля 2012 г.