Бабье лето

Тома Александрова
                Б А Б Ь Е   Л Е Т О

Кто бабьим назвал это краткое лето?
Я сердцем смятенным такого не помню.
Как много особого нежного света,
Молочного утра и яркого полдня.

И пышно, и жарко пылает рябина,
Прощальную песню поют журавли.
Тончайшею вязью дрожит паутина…
Грибные дожди над землею прошли,

И грустно кричит запоздалая птица,
Вздыхает цветами засушенный стог,
Уже на плечо осторожно садится
Осенней печалью кленовый листок.

И мне скоро сорок. Грустить ли об этом,
Что белая прядь мне легла на висок?
Краса твоя, осень, мила бабьим летом,
Хотя и тепла-то всего на часок.