Снегопад

Тома Александрова
                *   *   *

И тишину пронзая, словно током,
Разверзлись небеса, и снег потоком
Наполнил мир загадочным движеньем.
Преобразилось всё в одно мгновенье,
И скрылись придорожные кусты,
Разбитая дорога,  лес  и ты,
Моя деревня, мостик на реке
Остались в дымке где-то вдалеке…
А снег летел, слепил глаза, и вот…
Попала я в его круговорот,
И поняла порыв его движенья,
Шуршанье странное, и гул, и пенье…
Так бабочки весною и  жуки шуршат.
Был свежий воздух до предела сжат,
И звуки нарастали в тишине,
И  весело, и страшно было мне.

И вот затихло всё. Чудесное мгновенье!
Белым-бело вокруг, и нет движенья.
Все замерло, спокойно стало вдруг,
А  я  не разомкнула сжатых рук, –
И снегопад, как бабочек полёт –
В моей душе ликует, и поёт.