Это Русь

Давыдова Татьяна Сергеевна
Звон церковный – колокольный,
Золотые купола...
Это Русь моя невольно
За душу опять взяла.

И вся в сердце поселилась
И осталась навсегда.
Я давно в неё влюбилась.
С ней в былые города,

В те былины, сказки, песни,
В старину, в благие дни...
Как бы мне теперь хотелось,
Чтобы помнились они.

Чтобы славилась Россия,
Как в былые времена.
Чтобы встала исполином,
Пробудившись ото сна.