Метель в феврале сторожит у окна...

Тома Александрова
* * *

Метель в феврале сторожит у окна,
Волчицею воет в трубе.
Но где-то,
Как яблоко, зреет весна...
Я в старой настывшей избе

Весёлый огонь разжигаю печной,
И теплится тускло свеча.
Мне любо зелёный,
Густой, травяной
Заваривать милому чай.