Мы падаем...

Хелена Фисои
Мы падаем в вёсны,
                падаем
Снегами
                с цветущих
                вишен.
Струимся
               смиренья
                ладаном
Из храма земного
                - выше!
Годов
              подтекаем
                струями,
Немея,
                впадаем
                в Лету.
И вдруг -
                разрываем бурями
Затишье ночное:
                где ты,
Рассвет с парусами алыми? -
Который нам снился....
                Снится!!
Ты,
           кляча с грудиной впалою! -
Лишь пот на челе лоснится!!!


Продольную,
                поперечную
Рвём нить,
                кровоточа кожей!
А после
             - ничьи мы -
                встречные
Лучистые
                для прохожих!

Намаявшись с ложью,
                смыслами
Отныне прошьем страницы!

И радуги коромыслами
                в улыбках
                взойдем
                на лица!