***

Мария Важенина
Безумные дни, безумные ночи...
Казалось бы, можешь делать что хочешь.
Но стены всё давят, а окна закрыты,
Дверь заперта, и, нет, спаситель
                к тебе не придёт.
Сидишь здесь и думаешь: где же ты, Бог?
Где справедливость? Где наша свобода?
Ты же решаешь судьбу злую рока!
Ты же свободы мне не даёшь!
Ты же безумство мне подаёшь!

... Достали уже бессонные ночи,
Бледность лица - гложит всё очень.
Сдохнуть бы мне... Но пока
                есть отрада,
Есть радость за стенами,
                окнами ада,
Есть неба печаль, и есть
                солнца забота,
Я буду жить всем на зло,
                даже Богу.