Куда уходят тополя

Эдуард Учаров 1
Куда уходят тополя
Корой, стволами и корнями,
Годами, месяцами, днями,
Когда их небом опоят?..
Куда расплавленный асфальт
За дребезжанием трамвая,
Дома и парки омывая,
Течёт как вязкая строфа?..
И лета огненного трутень –
Куда стремится столбик ртути?..
В какие новые пределы
Часы, минуты и недели
Сочится строчкой жизнь моя?..