Зимнее

Эдуард Учаров 1
Сугроб подкрался невзначай: плечист, ухожен –
Опять январь до февраля чуть-чуть не дожил.
С дверьми подъездными играй до белых лёгких,
А дом припрячет в рукаве огни и ёлки.

Теперь ты вспомнишь как стишки на кухне, в зале,
Детишки колкой мишурой в тебя вонзали.
Так, отступивши на балкон, в карманы суй-ка
Заиндевевший стон грудной и дни-сосульки…