Одиночество моей души. Посвящается Гужве Владимиру

Владимир Гужва
Я самостоятелен в собственных глазах своих,
И делами я доказываю для себя, а не для других,
И работаю не меньше и не больше остальных,
Но вот несправедливость присутствует у меня, а не у них…

Я борюсь с нею всю свою сознательную жизнь,
Я доказываю, что-то для себя – я не хуже других,
Я прекрасно знаю эту поучительную жизнь,
И постоянно напоминать об это не стоит – я понял жизнь…

Она строга, недоверчива, местами очень жестока,
Бьет без предупреждения по сокровенным местам,
И душа остается в шрамах и на осколки разбита,
И жизни не хватит собрать, и расставить все по своим местам…

Зачем я родился на этот свет, честно, да я и сам теперь не знаю,
То, что я увидел в жизни – лучше этого не видеть совсем,
В чем заключается моя суть, для чего я родился на свете,
Это уже не так важно, когда хочешь покинуть этот свет…

Я один живу на этом свете, один и сдохну – это наверняка,
И рыпаться и что-то в лучшее менять давно уже не стоит,
Я знаю наперед, чем все закончится для меня,
И что-то изменить, и что-то понять – этого, увы, никак нельзя…

Самому к лучшему стремиться, у меня на это не осталось уже сил,
Самому к лучшему измениться, зачем ведь по жизни я один,
В этой жизни, что-нибудь добиться, не стоит – я умру один,
В этой жизни, что-нибудь достигнуть, я достигнул уже сполна – одиночества…

Еще немножко и все пройдет, и я еще многое в этом мире пойму…
Еще немножко и все изменится не для меня, а для других…
Еще немножко и все я умру своею искреннею душою…
Еще немножко и все в моем теле перестанет любящее сердце биться…

23. Февраль. 2012 год. (19:00).

Стихотворение посвящается: Гужве Владимиру Николаевичу.