Волшебники

Александр Герзон
Будь волшебником, конечно,
Перстнем стал бы я:
Пальчик твой ласкала б нежно
Преданность моя.

Пусть бы радуга сияла
На камнях моих,
Чтобы взгляд твой отвлекала
От вещей других.
 
Я бы верною собакой
На пороге лег,
Чтобы изредка поплакать
У любимых ног.

Чтоб рука хозяйки милой,
Пожалев меня,
Наполняла доброй силой
На исходе дня.

Млел бы я цветком душистым
На груди твоей ...
Но мечта, как дым, повисла,
Тая все скорей.

А волшебники-плутишки
Прячут хохоток:
Пес, у ног твоих притихший,
Перстень и цветок.