Поймаю каплю на ладошку...

Татьяна Калюжная
Уйдёт зима, махнув метелью,
ледком по-старчески скрипя...
Весна, под звонкий марш капели,
вбежит, смеясь, пьяня, слепя.

Поймаю каплю на ладошку,
прищурясь, солнцу улыбнусь,
ведь я живу не понарошку,
и всё моё: любовь и грусть...