Василиса

Юрий Николаевич Горбачев 2
С одолень травою
на мосту дождя,
меч изготовив к бою
долго я  Змея ждал.
Как налетел вражина,
как завертел смерчём,
стал я рубить, божиться,
всё ему нипочем.

В горенке судьбины
от Горыныча
пряталась дивчина,
как и ныныча.

Возле  замка Змея,
свет, боярыня,
мы гуляли с нею,
не боялися.
Схватит он Василису,
будет тогда беда.
Больше не веселиться,
мне уже никогда.

Ой, ты льняна коса,
глазоньки раскосые
прямо на небеса
ходят девки босые.

Засылал сватов я
к красной девице.
к битве той был  готов я
вот ведь  чё   деется.
Сколь не горюй в светелке,
Сколь не точи слезу,
Сколь не остри заколки,
Я тебя увезу.


В горенке судьбины
от Горыныча
пряталась дивчина,
как и ныныча.


Ой, налечу я змеем,
ой, захвачу  когтем,
под небеса мы взмоем,
Лада, с тобой вдвоём.
Крылия расправлю,
да    драконие.
Меч я его расплавлю
жаром дыхания.

Ой, ты льняна коса,
глазоньки раскосые
прямо на небеса
ходят девки босые.

20 мая.2006 г.