Мужское зеркало

Григорий Примаченко
Мужское зеркало
                «Мы только на собраньях критикуем
                Друг друга, но не больно -  так, слегка
                И тут же дружно все проголосуем
                И выберем куда – то дурака “
                Н.Сапотницкая


Скажи, в угоду, чей утробе
Ты человек живешь в ознобе?
Скажи, приятель, в чем причина
Что стало прозвищем «мужчина»?
         
                И в том, что биты мы и мяты
                Не мы ли сами виноваты?
                Не мы ли к собственному сраму
                Порою рукоплещем хаму.
И усадив его на троне
Не мы ли по курилкам стонем?
Так, где же бед искать причины?
Вглядимся в зеркало, мужчины.