Времена года

Михаил Солдатов
Звезды... Мороз не маленький.
Греют мне ноги валенки.
Утро, а все еще тьма.
Скрипит под ногами зима.

---

Крупнее стали звезды вечерами,
Земля свободна от зимы оков.
Легко, как будто крылья за плечами
И щемит душу пение котов.

---

Хлопнул себя по щеке.
Песнь комариная спета!
Вьется коварно другой.
Значит, пришло лето.

---

Напишу я пейзаж кистью.
На траву упадут листья.
Меж ветвей белесая просинь.
Потому что пришла осень.