КЛОН

Григорий Примаченко
Когда-нибудь, далекие потомки
В три тысячи каком – то там году
Зачем – то приподняв земную кромку
Меня, полуистлевшего, найдут

Сообразят куда чего приклеить
Чего недостает - досочинят
И может даже выставят в музее
Туда, где рухлядь всякую хранят

Придется мне стоять, а может сидя
Глазеть на незнакомый мне народ,
Мне все равно, в каком теперь я виде
И даже где мой зад, а где перёд

Я – экспонат! Я – просто обреченный
И мой скелет ни охнет, ни вздохнет,
Покуда их авторитет ученый
Чевой – то от меня отколупнет

И это что –то  поместят в пробирку
Зальют раствор, подержат у огня
И как овечку Долли, под копирку
На белый свет произведут... меня

Умоют руки, завершая дело
Но главного не смогут совершить!–
- Из хромосомы можно сделать тело
Но им не воскресить моей души