Ворониное перо

Виталмор
 Что ты, милая, раскаркалась,
      беспокойное крыло,
  аль беда пришла нежданная
     в ворониное гнездо,
красной кровью сердце полнится,
     ворон улетев, пропал,
   мерзнут слабые детеныши,
    счастье кто твое украл.
     Ветки черные и мокрые
     скорой гибелью грозят,
дождь бредет тропой заброшенной,
     слезы горестные льет.
   Ночью нехороший сон пришел
      в растворённое окно,
 в луже с дегтем видел я потом
        ворониное перо.