Война

Александр Сергеевич Танких
Война. О, сколько горя в этом слове !
Сколько безвременно пропавших жизней,
Пролитой юношеской невинной крови,
Слёз матерей, у сыновей на тризне...

Зачем война? Кто мне теперь ответит ?
Ведь люди, что на стороне "врага",
Хоть и солдаты, но так же чьи то дети !
И тоже "долг" свой выполняют, как и я...

Им тоже говорят, мол "ваше дело свято",
Вперёд за родину, взяв в руки автомат...
Но другом, павшим на глазах, трава примята,
Да сердце стонет в предчувствии утрат.

Скорбим мы по защитникам нашим ушедшим,
Но ещё больше грусти от осознания того,
Что избежать войн нынешних и прошедших,
Могли бы те, кому страной править дано...
 
Одумайтесь, играющие в взрослые игры !
Хотите больше власти вы, но для чего ?!
Совсем вы не жалеете чужие жизни,
Кровь молодую проливая, как вино...