Вишня

Лепус Солес 3
                lepus soles
                Девочке - Кибальчиш            
               
 Лежу на грядке, я - обычный огурец,
 Ещё не желтый, но уже и не зелёный.
 Сосед мой справа – лук сорванец,
 А слева вишня, и я в неё - влюблённый!

 Я помню май, когда ты вся цвела
 В сиянье белом, как красавица–невеста.
 Мне очень жаль, но получилось так,
 Что огурец и вишня не оказались вместе.

 И каждым утром, когда мучнистая роса
 Стекает скупо с глаз моих бессонных,
 Я поднимаю огурцовые глаза,
 Туда, где в ягодах твоих алеет солнце.

 Ты удивляешься и смотришь свысока:
 Ведь там же рядом есть клубника и малина!
 Не соглашаешься ты стать пока
 Из многих милых - единственной, любимой!

 Но, вот однажды, мудрый виноград
 Мне рассказал, что есть Хозяин Огорода.
 Он может Всё, и Он бывает рад
 Помочь желаниям Своего народа.

 Настал тот день, который я так ждал,
 Помашет вслед и улыбнётся мне малина.
 Я расправляю огурцовых два крыла,
 И поднимаюсь к тебе любимой.

 Я знаю, больше никому мне так не спеть,
 Ещё я знаю, что ты тоже будешь рада.
 Но сил хватает лишь на то, чтобы взлететь.
 Ну, а обратно мне и не надо.               
 
 Чтобы почувствовать твой сладко-терпкий вкус,
 Чтобы обнять тебя там в небе ясном,
 Чтобы цвела ты много раз в году,
 Лечу сказать тебе как ты прекрасна.

 Ты и в июне для меня - запретный плод,
 В июле ты и слаще и краснее!
 Я устремляюсь в синий небосвод,
 Ах вишня, вишня!
 Ты, чем дальше, тем вкуснее.

      Михайловка сент 2008
      Виктор Ельчанинов