И уходя, возвращалась...

Глеб Яковлев
И уходя, возвращалась.
Булавка, чтоб сберечь от сглаза.
Как будто хруст пальцев –
Первый раз выйдет, но не повторишь сразу.
Пробую сдерживать паузу или течение,
Но скорее миг.
Целое время, дни быть с счастьем
Один на один.

Огни домов здесь загорались 
Только к вечеру.
Печень калечить не легче.
Стали несвязными речи.
Стали забытыми эти места.
И на свой риск и страх,
Сложное сделать явным –
Какая простота.

Забудь.
Ты не вернешь ничего,
И как-то призрачно дальше, и завтра.
Будни сметут все, что есть, 
А кроме фальши здесь только антракты.
А мы зовем это снами,
Приняв их пьяным или в неглиже.
Только проснись, забыв про нравы,
И проснись свежей.

Если начнешь искать удачу –
Значит расчет.
И если платишь -
То счет,
Если воюешь –
Почет.
Еще просить не стоит!
Да и неправда все это.
Куплет написан и спето,
Если хороший поэт.

Так мир огромен?
Кто-то помер?
Или мы все в коме?
Решает кто?
Тот же вопрос –
А кто меня кроме?!
И как понять, где мой дом?
Где обрету покой?
Ведь каждый хочет знать,
Что он иной, другой

Октябрь, 2011