Изгой. Исповедь бомжа

Григорий Примаченко
А был когда-то дом под Ереваном,
Где мать пекла на всё семейство хлеб
Теперь брожу везде как гость незваный,
Я - вообще не числюсь на Земле.

И в жилах кровь от унижений стынет,
Никто не слышит сердца тяжкий крик.
Брожу, по человеческой пустыне!-
Сорокалетний брошенный старик.

Лечу подобно жёлтому листочку,
Гонимый ветром странных перемен.
Когда-нибудь петля поставит точку,
А может,кровь,из вскрытых ночью вен.

(От имени человка, вычеркнутого из жизни реформами. Национальность,возраст,место действия-условны. Речь идет о судьбе). Просто бомж попросил закурить,а я,весь такой правильный, начал было укорять его и... осёкся.