Колея

Ия Данильченко 2
Колея.
––––––––––
Колея...Как она нам нужна!
Нам в пути с ней спокойно, надёжно,
Мы уверены в том, что она
Нас избавит от мыслей тревожных,

Приведёт, как положено ей,
Из безвестья к родному порогу
Иль, напротив, куда-то по ней
Вдаль отправится кто-то в дорогу...

И, в лесу заблудившись, порой
Мы теряемся, спутав приметы,
Только встретившись вдруг с колеёй,
Понимаешь, находишься где ты.

А дорога, зовя за собой,
Приведёт непременно куда-то...
Вот такой же давно колеёй
Моя юность ушла без возврата.

Я порой на распутье стою,
А дорога куда-то уходит...
Каждый ищет свою колею,
Хорошо, коль её он находит.