Воробей и куча навоза

Каролина Романова
Однажды в студеную зимнюю пору
Заснул воробей за углом во дворе.
Не выдержал он снегового напора
И холмиком снежным пророс на земле.
Сердечко стучало, но билось хреново.
И помер бы он, но вот тут, как всегда
Над ним появилась большая корова,
Задумчево так, от души насрала.
Наверно, ей выпала честь, причем лично
Жизнь воскресить молодому бойцу…
Из кучи ослабшая вылезла птичка
И стала чирикать про солнце, весну.
Но не надолго забилось сердечко,
Радуясь новой жизни своей.
Видно душа воробьишки не вечна,
Видимо то заслужил воробей!
Он только хотел долететь до окошка
И спеть, чтобы все созерцали его,
Но громко чирикнул и черная кошка
Вмиг сожрала воробьишку того.
Мораль этой басни довольно не нова:
Не тот тебе враг, кто насрал на тебя.
Ведь та неуклюжая с виду корова –
Спаситель замерзшей души воробья!
Но и не друг тот, кто вытащил сразу
Тебя из дерьма, чтоб зацапать и съесть.
А коли в дерьме ты по горло, зараза,
Заткнись, не чирикай! Храни то, что есть!