Фото-рамка

Глеб Яковлев
                К Даше Смирновой...

Фото-рамка на стене -
Там они вместе.
Обрывки фраз в голове.
Лирика песен.
Плакала без устали,
Навзрыд плакала.
Что стало с мамой?
Как отреагирует папа?

Друзья поддерживают,
Телефон оборван.
Звонок за звонком -
Слова скорби.
Оставьте меня наедине
С моей болью!
Просила у бога,
Он не помог…

Она была опорой.
Пульс остановлен.
Сердце не поддается -
Разум все понял.
Все.
Конец истории,
Ушла на покой...

Время, быть может,
Излечит и ее горе.
Затянет душевные раны,
Оставив шрамы.
Горечь обид, расставаний.
Светлую память
Высекут на мраморе,
Добрыми словами.
Непросто будет,
Но придется принять и оставить…

                Апрель, 2010 год