Госпожа полицейская!

Анатолий Долгинов
Госпожа полицейская, - заявляю дрожа, -
Это дело житейское: ты – моя госпожа!
Пред тобою склоняюсь я, словно нищий к рублю…
Как тебе поклоняюсь я, может даже люблю!

Вот представь-ка, красавица, что я  - твой господин!
Что ты сразу - не нравится! Вариант-то один:
Как рабыня Изаура на меня смотришь ты,
А вокруг меня аура, да лаврушки кусты…

Не смотри как на Бога, ты, учащенно дыша –
Нас таких очень много, но лишь одна госпожа!
На погончиках звездочки парой в ряд без просвет…
На твоем перекресточке, знать, и впрямь Бога нет!

Госпожа, осторожнее! Ну, браслеты к чему?
Из пустого в порожнее – болевой и в тюрьму!
Все мои преступления от огромной любви…
Наберись же терпения – душу мне не трави!

Госпожа полицейская, - заявляю дрожа, -
Это дело житейское: ты – моя госпожа!
Пред тобою склоняюсь я, словно нищий к рублю…
Как тебе поклоняюсь я, может даже люблю!