Крыша. Стих Небу

Ласло Трубецкой -Трубадур
Протекая над туманом,
Не глядя на строчки вниз,
Сидя в пустоте на крыши,
Молча глядя на карниз.

Под тяжелым станом неба
Тихо бродит время дна.
Хочется забыть проблемы,
Хочется еще вина.

Под тяжелым станом неба
То что было, то ушло.
Время смотрит тихо в окна.
Время видела Ее.

Поглядишь – тебя осудят.
Позабудешь – проклянут.
Не бывает, чтобы двое
Не споткнулись о свой кнут.

Не бывает чистой правды.
Не бывает злых проблем.
Зла не видели вы в мире.
Зло исчезло из Систем.

Не проткнуть душу святого,
Душ святых давно уж нет.
Святость, братство, вера в Бога…
Позабыто все навек!

Я сказал, что верю в Бога.
Прокричал: «Бог есть любовь!».
Оказалось: я безбожный.
Чуть капнул, а вырыл ров.

Чуть шепнул, а звук мой – крики.
Чуть сказал, а наповал.
Мои силы в чем-то были,
Только я их потерял.

Потерял все без возврата.
Чек порвал на сто частей.
Глупо говорить без мата.
Глупо жить мне столько дней.

Не хотелось, а придется.
Не гадал, но повезло.
Не желая, расплетется,
То, что мне казалось зло.

Небо тихо в даль уходит.
Оно бросило меня.
Воздух стал предельно сладким.
Глушит горечь октября.