Пилот

Мистер Нокс
Идем вперед
Четвертый час.
Мой друг пилот
Один из нас.
Он мне сказал,
Что впереди
Сплошной туман.
Но мы в пути.

Идем вперед
Четвертый день.
Жара пройдет,
Наступит тень.
А может дождь,
А может град.
И в теле дрожь,
Но друг мой рад.

Идем веред
Четвертый год.
Мой друг не спит,
Не ест, не пьет.
Он видит свет
И вслух поет,
А я за ним.
Как идиот.

Идем вперед
Шестнадцать лет.
Я постарел,
А друг мой нет.
Он всех зовет
Идти с собой,
Но в их глазах
Мой друг больной.

Идем вперед
Лет двадцать пять.
Я помню все,
Что смог понять.
Но, где же цель?
Его спросил.
Неважно где,
Хватило б сил.

Идем вперед
Под сотню лет,
В лучах зари
Ища ответ.
Тогда мне друг
Задал вопрос:
Считал ли я,
Что все всерьез?

Идем вперед
2000 лет.
Дороги нет.
Какой-то бред.
Но мы идем
По небесам.
Мой друг пилот
Все знает сам.