Музы

Алексей Костюченко
И судя потому,
Что день растёт,
                Ночь тает,
Демисезонных муз
Реально прибывает.
Усядутся две, три
На голову, на плечи
И…
       Чёрт их подери,
Заводят свои речи.
И я как хлебороб
От плевел очищаю
Зерно словес их,
                Чтоб
Сказать: «Сам сочиняю!»