Поэзия это боль, боль это поэзия...

Элен Дорфман
24.02.12 в 3:27

Поэзия – это боль, боль – это поэзия,
А наркомания – это совсем не профессия.
Как избавиться от этой наркозависимости,
Как держать сознание своё на привязи.

Поэзия – это смерть, стоянье над пропастью,
Поэзия – это страсть, что скрещена с робостью.
Поэзия – это миф и перевёртыши,
Символы на плаву, символы нынче модны же.

Поэзия – это люк, в которой нет праздника,
В поэзии карандаш ходит без ластика,
Поэзия – это крест, поэзия лишь бессонница,
Поэзия и во мне почему-то водится.

Поэзия – это диагноз особо болезненный,
Поэты должны лежать пожизненно в бездне, где
Их души как небеса, вокруг люди-облачки,
Их скрещивает роса, наталкивают точки-звёздочки.

Поэзия – это урок, печальный и незаслуженный,
Поэзия – это порок, поэт – никому не суженный,
Поэт – это лишь поток, вместилище для хранения,
Того, что принёс Господь, того, что зажгли томления.