лавочки - обманочки

Ирина Айрапетова
Утопает в зелени городской бульвар,
Лавочки - приманочки дремят ещё там,
Звёзды свеч каштановых - от тоски приют,
Ароматом юности пахнет очень тут.

Первое свидание,вспомню, как вчера,
И себя наивную, я закрыв глаза:
В юбочке коротенькой, в туфлях с каблучком,
Взгляд, почти испуганный, брови уголком.

На коленках ссадина - детства островок,
В волосах зачёсанных, дерзкий завиток,
И под блузкой маминой, стук незрелых бурь,
На губах, не сорванный первый поцелуй.

Ветерком повеяло..., вдалеке - гроза,
Май поёт сиреневый каплями дождя...
Встречи под каштанами без меня прошли,
Лавочки - обманочки, что же это вы?!