зафиксируйте время смерти

Река Абсурда
вот человек: прямой как скорый поезд;
а вот — туманность в духе андромеды.
несется через космос весть о вести, которая несется прямо в ад.
крик уважения, положенный на флейту:
"привет тебе, земная королева,
змеиную отбросив шкуру-кожу,
стоишь у недостроенных мостов".

один — частица. скорость неизвестна,
другой — волна, и нет ему конца.

один пробил навылет все сердца,
другой стремится формой в бесконечность.

один не знает жалости и боли,
другой не знает, что сказать в ответ.

когда придёт конец, когда они замкнутся

и превратятся в сплав своих начал
тогда же тот, кто первый начал,
тот, кто встал,

уже не будет значить ничего.

ведь там, за пеленой, застлавшей монологи,
распределяющей слова и роль

нет ничего.

но только лишь на миг, который длится бесконечно.