Списанная юность

Григорий Примаченко
(не отправленное письмо) Осень 1999г
(Памяти Майкопской Бригады)


Если ты, уцелеешь на этой резне
Если сможешь дожить до рассвета
Набросай на листке пару строк обо мне         
Дома ждут от солдата ответа               
 
Не пиши, как взорвался проклятый фугас
На бегу под ногами моими
Как пронзителен взгляд стекленеющих глаз
Что угасли совсем молодыми               

Не пиши, что творится на этой земле
Пусть не знают кромешного ада
Напиши: заболел, и сумей уцелеть    
А о том, что погиб я – не надо…                2 раза

Только что ж ты дружище, застыл в трех шагах?
- Неужели смирился с судьбою?…
- А на утро доложит разведка в штабах      
Что Бригада не вышла из боя               

Не напишут о том ни письма, ни строки
Как тела нам и души кромсали
Нас до боя еще, с чьей – то подлой руки      
Из живых по – расходу списали                2 раза