Вот так уйти и ничего не взять

Перепетуя
Вот так уйти и ничего не взять:
Ни своего и ни чужого паче.
Оставить все как есть в глазах стоять,
Лежать на сердце, в памяти маячить.
Вот так уйти, пути назад забыв
В неясность, в холод, в темноту, не зная брода.
Уйти, за все заранее простив.

И вызвать ненависть манерою ухода.