Запах мандаринов

Зубарева Ирина
Считаю дни … часы … минуты … зимы …
Решиться не могу поговорить с тобой,
Попробую схитрить, пусть буду я плохой,
Но мне зачтётся по утру с лихвой
Признанье в том, что любим и любимы.

Войду, стряхну уставший снег на сапоги,
Рассыплю бусы слов на новенький паркет,
На миг зажмурюсь… и забуду этикет …
И попрошу губ ожерелье, снов букет …
А рядом снегопад и происки пурги…

И снова буду ждать от ночи встреч,
Сверять с часами пульс невыносимо …
Я падаю без сил … и запах мандаринов
Прольётся … будет ночь с тобою длинной
И безмятежной … и с теплом от свеч …


25.11.2011